Телефон:
8-964-452-97-68

 

Наша страна имеет славные судостроительные традиции, заложенные еще Петром Великим. Сегодня же их продолжает судостроительный комплекс «Звезда», призванный в скором времени стать самой современной верфью не только в России, но и в мире. Портфель ее заказов растет стремительными темпами. Подробности – в материале «ФедералПресс».

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ИМПУЛЬС ДЛЯ РОССИЙСКОГО СУДОСТРОЕНИЯ

Панорама 3й пролет

Минувший год стал очень позитивным для «Звезды»: только за вторую половину 2018 года портфель заказов судоверфи вырос на 42 % и на сегодняшний день составляет 37 судов. Так называемым якорным заказчиком судоверфи стала «Роснефть», разместившая заказы на создание 26 судов, включая 12 танкеров-челноков ледового класса Arc6 и Arc7, 10 танкеров класса «Афрамакс» и четыре многофункциональных судна снабжения.

В числе заказчиков «Звезды» выступают также «Газпром», для которого будут построены три судна-снабжения, судно для перевозки буровых бригад и судно обслуживания морского комплекса по добыче углеводородов, «Совкомфлот», который получит два танкера класса «Афрамакс» и три среднетоннажных танкера класса MR, а также «Росморпорт» с контрактом на строительство мелкосидящего ледокола и опционом еще на три аналогичных судна.

Напомним, в 2013 году по поручению президента России Владимира Путина на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта началось создание судостроительного и промышленного кластера по строительству судов и морской техники для освоения шельфовых месторождений. Его ядром будет «Звезда» – первая в России верфь крупнотоннажного судостроения, создаваемая консорциумом частных инвесторов во главе с «Роснефтью».

Производственная программа судоверфи ориентирована, в первую очередь, на нефтегазовые компании. В продуктовую линейку «Звезды» войдут суда водоизмещением до 350 тыс. тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, коммерческие суда для транспортировки грузов, специальные суда и другие виды морской техники любой сложности, характеристик и назначений, в том числе техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений. К моменту завершения проекта в 2024 году мощность верфи по металлопереработке составит более 330 тыс. тонн в год.

Генеральный директор компании «Инфотэк-терминал» Рустам Танкаев отметил, что портфель заказов судоверфи растет рекордными темпами и такая динамика беспрецедентна не только для российских, но и для мировых верфей. По мнению эксперта, это говорит о том, что «Звезда» становится ключевым центром судостроения в России. Танкаев считает, что в этом году есть больший потенциал для роста заказов, чем в прошлом.

«С развитием судоверфи «Звезда» у нас фактически создается новая отрасль промышленности – тяжелое судостроение, – подчеркивает Рустам Танкаев. – Конечно, у нас всегда строили большие суда, в том числе и атомные ледоколы, очень много было судов ледового класса. Но все же большую часть техники, которая эксплуатируется в арктическом регионе, строили за рубежом. В советское время у нас было создано предприятие «Арктикморнефтегазразведка». Оно было полностью укомплектовано судами, изготовленными за границей. Так что отрасли тяжелого судостроения как таковой у нас в стране прежде не было. «Звезда» – это не только верфь, это – научно-производственный комплекс, который будет заниматься не только строительством судов, но и технологическими разработками, проектной деятельностью».

НОВЫЕ СТАНДАРТЫ

Судоверфь «Звезда» - это уникальный высокотехнологичный судостроительный проект. При его строительстве применяются принципиально новые технологические решениях, которые позволят комплексу стать одним из самых современных судостроительных производств в мире.

Любопытная деталь: строительство «Звезды» ведется одновременно с выполнением заказов. Подобного до сих пор не было в мировом практике судостроения.

Нелишне напомнить, что в ноябре прошлого года на «Звезде» состоялась церемония резки металла для танкера класса «Афрамакс» дедвейтом 114 тыс. тонн, ознаменовавшая собой старт серийного изготовления современных крупнотоннажных судов для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. Танкеры «Афрамакс» станут первыми судами такого типа, построенными в России. Спуск на воду головного танкера запланирован на 2020 год.

Резка стального проката осуществлялась на высокоточном газоплазменном резочном станке. «Звезда» оснащена передовым оборудованием, позволяющим применять высокоточные методы разметки, сварки и резки металла (включая и лазерные). В процессе постройки судов используются технологии проверочных работ на основе бесконтактных измерений и 3D–моделирования, современные технологии, позволяющие управлять процессами на всех этапах – от разработки документации до сдачи судна. Использованные методы организации производства, а также примененная на технология крупноблочной сборки, позволяют одновременно строить на верфи и спускать на воду ряд крупнотоннажных судов и офшорных объектов массой до 40 тыс. тонн.

«Развитие судоверфи «Звезда» – это однозначно правильный и грамотный проект и важное начинание. С потерей судоверфей на Украине, в Николаеве и в Керчи, где строились определенные типы судов, назрела необходимость в проекте, который даст импульс развитию гражданского судостроения в России, – отметил Денис Злыгостев, директор Научно-исследовательского центра судостроения Калининградского государственного технического университета. – Для того, чтобы достигнуть уровня Южной Кореи нам надо очень хорошо потрудиться, потому что на данный момент корейцы в этой сфере – номер один в мире. Создание «Звезды», безусловно, будет способствовать развитию региона.

Мало того: в ряде стран именно судостроение является «локомотивом экономики». Потому что от этой отрасли зависит развитие смежных отраслей, начиная от добычи полезных ископаемых, производства стали и других металлов и заканчивая компьютерными технологиями. Потому что самое сложное инженерное сооружение в мире – это корабль, причем корабль надводный, а не космический, как ни странно это звучит».

Однако у «Звезды», использующей лучший опыт, накопленный мировой практикой судостроения, есть и свои отличительные черты, благодаря чему она становится лидером отрасли.

«Как и Южная Корея в свое время мы создаем свое тяжелое судостроение с нуля. У южнокорейцев главной «фишкой» стали газовозы – танкеры для перевозки сжиженного природного газа, и они сейчас – номер один на мировом рынке строительства газовозов, – констатировал Рустам Танкаев. – У нас, конечно, направленность будет несколько другой. Мы будем строить газовозы, но, думаю, в первую очередь, «Звезда» сделает ставку на линейку судов и платформ для освоения Арктического региона и Северного морского пути». Безусловно, это – гигантский рынок сбыта: огромное количество судов предстоит построить».

15 января 2019

Новости

Судоверфь «Звезда» взяла под опеку детеныша ларги
14 июня 2019Официально
Судоверфь «Звезда» взяла под опеку детеныша ларги
Судосторительный комплекс «Звезда» взял под опеку детеныша ларги, который впервые в мире появился на свет в искусственных условиях. Ученые всего мира на протяжении многих лет пытались вырастить бельков в неволе,…
ДЦСС И «КОНАР» НАМЕРЕНЫ СОТРУДНИЧАТЬ В ЛОКАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА СУДОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
07 июня 2019Официально
ДЦСС И «КОНАР» НАМЕРЕНЫ СОТРУДНИЧАТЬ В ЛОКАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА СУДОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» и АО «КОНАР» заключили меморандум о взаимопонимании в вопросах обеспечения локализации производства оборудования для судов, строящихся на производственных мощностях судостроительного комплекса «Звезда»    …
Депутат Госдумы дал особую оценку судоверфи
06 июня 2019Официально
Депутат Госдумы дал особую оценку судоверфи "Звезда"
Заседание правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Приморского края» прошло в Большом Камне. Участники совещания посетили площадки ССК «Звезда» и обсудили перспективы развития отечественного судостроения. В заседании под председательством депутата Государственной…