Телефон:
8-964-452-97-68

 

29 ноября в рамках рабочего визита в Приморский край Судостроительный комплекс «Звезда» посетил председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) Игорь Шувалов.

Игорь Иванович осмотрел производственные мощности предприятия и объекты строительства верфи. В блоке корпусных производств он увидел процесс изготовления секций будущих судов, в том числе танкеров типа «Афрамакс».

 830A3683

Напомним, в рамках Восточного экономического форума группа ВЭБ, ПАО «НК «Роснефть», ООО «ССК «Звезда», и группа «Совкомфлот» заключили ряд контрактов по строительству двух нефтеналивных танкеров типа «Афрамакс» с их последующим долгосрочным фрахтованием. В конце октября 2018 года наблюдательный совет ВЭБа принял решение об одобрении сделки.

«Поддержка данной отрасли оказывает прогрессивное влияние на развитие многих смежных сфер промышленности, что является ключевой задачей группы ВЭБ как института развития.

В настоящее время на рассмотрении в ВЭБ.РФ находится восемь проектов, направленных на развитие судостроительного комплекса в Приморском крае, потенциальный объем участия Группы ВЭБ превышает 200 млрд рублей. Запуск проектов даст дополнительные налоги, позволит создать новые рабочие места, улучшит качество жизни», – подчеркнул Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Команда группы ВЭБ также посетила площадку строительства жилых домов для будущих сотрудников верфи «Звезда» в Большом Камне. Уже сданы и заселены два дома по 68 квартир, ведётся активное строительство целого квартала в Шестом микрорайоне, проведены конкурсные процедуры и выбран подрядчик на строительство жилых домов ещё в двух микрорайонах. Всего же до 2023 года планируется построить около пяти тысяч квартир, полностью обеспечив потребности работников в жилье. Рассматривается возможность расширения участия Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ, группа ВЭБ) в проектах жилищного строительства, направленных на обеспечение квартирами сотрудников ССК «Звезда». ФРДВ совместно с ДОМ.РФ финансирует строительство в Приморском крае по поручению Президента России.