Телефон:
8-964-452-97-68

 

135 тысяч новых рабочих мест будет создано на Дальнем Востоке до 2025 года благодаря инвестиционным проектам, реализующимся в регионе. При поддержке новых инструментов развития начали работу более 1500 новых предприятий, которые уже обеспечили создание более 27 000 новых рабочих мест, причем 13 700 из них созданы в 2018 году. Перспектива участия в масштабных проектах привлекает как жителей Дальнего Востока, так и специалистов со всей страны.

Максим Анатольевич Никонов переехал из г. Астрахань в г. Большой Камень Приморского края для работы на флагманском предприятии судостроительной отрасли – ССК «Звезда» – в должности руководителя проекта. У него опыт работы в кораблестроении – более 18 лет, из которых 10 лет – работа над новыми проектами.

 

IMG 1298 site 

Переезд – всегда непростое решение, которое может требовать нескольких месяцев подготовки. Впервые с Максимом Анатольевичем специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке связались в апреле 2018 года во время работы над вакансией ССК «Звезда». В августе 2018 года во время Ярмарки вакансий судостроительной отрасли в г. Астрахани, организованной АРЧК ДВ, с кандидатом удалось познакомиться лично и организовать встречу с представителем ССК «Звезда». Трудоустройство и переезд состоялись в январе 2019 года.

О своем переезде Максим Никонов говорит: «На Дальнем Востоке я раньше не бывал, но много слышал от друзей-дальневосточников, а также встречался по работе с представителями дальневосточных компаний. Решение принять было нелегко – в связи с рождением ребёнка, супруга живёт пока в Астрахани. Когда дочка подрастёт и сможет перенести перелёт – сразу же перевезу всю семью в Большой Камень. Вначале было трудно привыкать к новым условиям – другой климат, другой часовой пояс. Но сейчас этот период уже позади».

Потребность в кадрах ССК «Звезда» оценивается в 3800 специалистов на 2019 год. Судостроительный комплекс привлекает сотрудников при поддержке государства по программе повышения трудовой мобильности, предусматривающей компенсацию переезда и обустройства на новом месте. ССК «Звезда» активно строит жилье для своих сотрудников в новом микрорайоне.

О своем решении Максим Никонов говорит: «Это был осознанный выбор, основанный на трех причинах. Во-первых, верфь продолжает строится, поэтому есть возможность участвовать в становлении предприятия – это интересный опыт развития. Во-вторых, я ехал и хотел быть руководителем проекта строительства судна, которое еще не строилось в России, это профессиональный вызов. В-третьих, на новом предприятии сосредоточены самые современные технологии и оборудование».

Узнать подробнее об условиях работы и вакансиях на ССК «Звезда» можно в рубрике "Вакансии", а также на портале «Работа на Дальнем Востоке».