Телефон:
8-964-452-97-68

 

На ССК «Звезда» доставлена очередная партия кранового оборудования – два тяжелых мостовых крана грузоподъемностью 320 тонн каждый. Монтаж кранов в цехе сборки блоков судов будет произведен специалистами российского завода-изготовителя.

DJI 0044  1066210

Мостовые краны укомплектованы траверсами грузоподъемностью 160 и 260 тонн. Они будут использоваться при сборке объемных секций и блоков носовой части, машинного отделения, а также грузовых помещений судов с высокой степенью предварительного насыщения.

В производственной цепочке предприятия цех займет место между секционной и стапельной сборкой.

Технология крупноблочного строительства является преимуществом «Звезды», позволяя значительно ускорить процесс постройки судов.

В настоящее время на тяжелом достроечном стапеле и в блоке корпусных производств работают уже 75 кранов различной грузоподъемности, в том числе уникальный кран - гигант «Голиаф» грузоподъемностью 1200 тонн. На «Звезду» доставлен второй кран этого типа, который будет размещен в строящемся сухом доке. В мае на верфь были поставлены два уникальных для России 16-тонных крана на крестовой раме, которые одновременно являются стационарными и переносными.

 

Справка:

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России.

Проект верфи включает себя уже введенные в эксплуатацию и функционирующие объекты – блок корпусных производств, окрасочные камеры и открытый тяжелый достроечный стапель, а также строящиеся объекты второй очереди, среди которых помимо сухого дока - производственные цеха полного цикла, а также цеха для строительства офшорной морской техники.

Портфель заказов Судостроительного комплекса «Звезда» в настоящее время содержит контракты на производство 38 судов. Якорным заказчиком является НК «Роснефть», разместившая заказ на 26 судов.