Телефон:
8-964-452-97-68

 

ССК «Звезда» сотрудничает с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке уже не первый год. Ранее между АРЧК ДВ и АО «ДЦСС», куда входит «Звезда», была подписана дорожная карта по реализации плана совместной деятельности на 2019 год.

По словам специалиста по подбору персонала ООО «ССК «Звезда» Полины Михайловой, работа с Агентством ведется на постоянной основе.

«Только на текущий год потребность верфи в кадрах составляет 3 802 человека. И, например, когда комплексу понадобился ведущий инженер-конструктор, мы обратились к экспертизе Агентства», - отметила Михайлова.

В процессе поиска специалисты АРЧК ДВ разместили вакансию на ключевых работных порталах Дальнего Востока, а также в городах, где есть крупные судостроительные предприятия: Астрахань, Калининград, Киров, Мурманск, Санкт-Петербург, Севастополь, Северодвинск, Сосновка. Поступающие резюме оценивались на предмет наличия образования (высшего технического в области судостроения или машиностроения), опыта работы на крупных промышленных предприятиях, проектно-конструкторской деятельности, разработки проектной документации, навыков математического моделирования и работы в специальных программах.

Среди откликнувшихся на вакансию оказалась жительница Санкт-Петербурга Мария Гагарина. После собеседования со специалистом АРЧК ДВ резюме Марии было направлено на судоверфь, и через некоторое время Мария уже работала на «Звезде» – ведущим инженером-конструктором корпусного бюро в отделе конструкторско-технологической подготовки производства.

 Мария Гагарина переехала в Большой Камень из Санкт-Петербурга по программе повышения мобильности трудовых ресурсов. Программа предусматривает компенсацию переезда и обустройства на новом месте. Для участия в ней необходимо заключить контракт с работодателем не менее чем на два года. 

Отметим, сотрудничество ССК «Звезда» и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке продолжается. Так, сегодня на «Звезду» ведется подбор по специальностям: машинист автовышки и автогидроподъемника 6 разряда, токарь, ведущий инженер по метрологии, наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики 5 разряда, инженер-технолог в бюро технологической подготовки производства, мастер участка по сборке, сварке блоков и корпусов судов. По некоторым профессиям приветствуется опыт работы в судостроении, по другим - есть возможность профессиональной подготовки на базе специализированного колледжа.

Справка:

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России. Верфь «Звезда» предназначена для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. тонн, специальных судов и других видов морской техники. На сегодня портфель заключенных заказов верфи насчитывает 39 судов. В настоящее время на верфи работают почти три тысячи человек, из них 87 % - жители Дальнего Востока. К 2024 году на «Звезде» будут работать свыше 7,5 тысяч человек. Первоочередное внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры в г. Большой Камень и строительству жилых домов для сотрудников судоверфи. Уже сданы и заселены два дома, ведется активное строительство целого квартала. Всего до 2023 года планируется построить около пяти тысяч квартир, полностью обеспечив потребности работников в жилье.  

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов Территорий опережающего развития (ТОР), Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства - обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке.