Телефон:
8-964-452-97-68      SSK ZVEZDA INST

 

Судостроительный комплекс «Звезда» в рамках программы по подготовке кадров тесно сотрудничает с учебными заведениями края и страны. 12 ноября представители судоверфи посетили Дальневосточный судостроительный колледж, где в эти дни проходит V Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA).

830A8420  830A8460

ССК «Звезда» является социальным партнёром Дальневосточного судостроительного колледжа: ДВССК, как старейшее учебное заведение г. Большой Камень, в непосредственной близости от предприятия готовит специалистов востребованных рабочих профессий. В последнее время, в том числе благодаря развитию приморского судостроительного кластера на основе «Звезды», кабинеты и мастерские колледжа значительно обновились и пополнились современным оборудованием. И не случайно ДВССК был выбран в качестве одной из площадок престижного чемпионата WorldSkills – здесь определятся лучшие специалисты по компетенции «Сварочные технологии».

Генеральный директор ССК «Звезда» Сергей Иванович Целуйко осмотрел учебный кабинет технологии сварки, лабораторию качества сварных соединений и учебный сварочный полигон. Также представители судоверфи посетили электромонтажную и трубопроводную мастерские, пообщались с экспертами и участниками соревнований WorldSkills, и в итоге сошлись на едином мнении: подготовка площадки к проведению чемпионата заслуживает самой высокой оценки. И конечно же, Судостроительный комплекс «Звезда» будет рад видеть среди своих работников победителей и призеров WorldSkills.

830A8445

Напомним, что V Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WORLDSKILLS RUSSIA проходит в Приморском крае с 8 по 15 ноября. Соревнования направлены на повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем внедрения лучших практик и профессиональных стандартов. Формат мероприятия предполагает выявление лучших специалистов по компетенции. В этом году площадка по компетенции «Сварочные технологии» определена на базе КГА ПОУ «ДВССК».