Телефон:
8-964-452-97-68      SSK ZVEZDA INST

 

 

830A9808 830A9818

На судостроительном комплексе «Звезда» прошел первый смотр-конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электрогазосварщик на автоматических и полуавтоматических машинах» среди молодых специалистов ССК.

За звание лучшего боролись 20 сварщиков из основных подразделений судоверфи – блока корпусных производств, трубопроводного, стапельного и достроечного цехов. Площадкой для проведения конкурса стал участок аттестации сварщиков БКП.

Конкурс состоял из двух частей – практического и теоретического экзаменов. В первый день конкурсантам было предложено сварить сложную конструкцию, предполагающую высший разряд мастерства, – с ограниченными доступом и видимостью сварных швов. Членами конкурсной комиссии оценивались качество сборки под сварку, соблюдение технологий, требований охраны труда и техники безопасности, качество сварных швов по результату внешнего осмотра и ультразвукового контроля. Второй этап конкурса включал 20 теоретических вопросов, на которые участники должны были ответить за 45 минут.

По итогам трех дней соревнований были определены победители. Третий результат показал работник стапельного цеха Валентин Малина, второе место заслужил представитель БКП Антон Худаков, а звание лучшего сварщика досталось Борису Рындину, электрогазосварщику 4 разряда блока корпусных производств. Также были учреждены дополнительные номинации – «Самый быстрый сварщик» и «Отличник дефектоскопии» – оба звания достались Александру Грачеву из БКП.

Победители конкурса получили дипломы, кубки и денежные призы, кроме того, перед участниками открылись перспективы участия в последующих конкурсах и чемпионатах, в том числе на площадках Worldskills.

830A4864