Телефон:
8-964-452-97-68      SSK ZVEZDA INST

 

 

        Представители судоверфи «Звезда» в День знаний поздравили с началом учебного года студентов Дальневосточного судостроительного колледжа. Колледж является площадкой для подготовки судостроителей и судоремонтников для Большого Камня и всего Приморского края. В этом году на первый курс поступили 225 студентов.

830A4764 830A4772

ССК «Звезда» совместно с ПАО «НК «Роснефть» был произведен ремонт производственных и бытовых помещений колледжа, а также полностью укомплектованы современным оборудованием его производственные мастерские и кабинеты.  Это позволило успешно реализовать  программу «Дуального образования»: уже сегодня группа из 23 студентов обучается по индивидуальному графику и одновременно работает на верфи, тем самым еще во время получения специальности вливаясь в реальное производство.

830A4862 830A4882 

Судоверфь активно взаимодействует с Дальневосточным судостроительным колледжем в области трудоустройства выпускников по рабочим профессиям. ДВССК ежегодно выпускает более 100 человек по профильным направлениям «Звезды», из них более 94 % нанимается на работу на предприятия группы АО «ДЦСС».

Кроме того, исходя из потребностей верфи, колледж организует дополнительное обучение и подготовку действующих работников. Так, в прошлом году более 200 человек было обучено по программам «Сборщик корпусов металлических судов», «Электрогазосварщик». На базе большекаменского судостроительного колледжа проводится обучение основных производственных рабочих на территории ССК по 13 различным направлениям. Также осуществляются производственные, преддипломные практики студентов ДВССК. 

В этот же день представители судоверфи побывали на торжественной линейке в Большекаменской средней школе № 2, где уже четвертый год работают специализированные «Роснефть-классы». В этом году в подобные классы поступили 24 ученика со всех школ города, успешно прошедших испытания по профильным предметам – физика, химия, математика. Проект профильного обучения школьников был разработан на основе программы непрерывного образования ПАО «НК «Роснефть» – «Школа-вуз-предприятие». Cудоверфь «Звезда», которая строится Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть», уже четвертый год выступает куратором «Роснефть-классов».

830A4916 830A4997 

Программа обучения включает в себя углубленное изучение профильных предметов – математики, физики, химии, информатики. Организовано дополнительное образование: преподаватели вузов ведут занятия, спецкурсы, лабораторные практикумы. Школьники занимаются проектной и исследовательской деятельностью, принимают участие в различных конкурсах, олимпиадах, конференциях. А также примеряют на себя профессии в реальных условиях производства судоверфи «Звезда».

830A5085 830A5059

Отметим, что «Роснефть-классы» дают ученикам прекрасную возможность получить глубокие знания, необходимые для поступления в высшие учебные заведения по инженерным направлениям подготовки, в том числе по целевому набору от предприятий компании.