Телефон:
8-964-452-97-68      SSK ZVEZDA INST

 

 

Ученик «Роснефть-класса» Константин Гомзяков представляет Приморский край в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Большекаменский школьник из курируемого судоверфью «Звезда» профильного класса  успешно прошёл испытания регионального отборочного этапа по компетенции «Инженерный дизайн САD» (юниоры 14-16 лет), и сейчас участвует во всероссийском финале, который стартовал в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ).

WorldSkills — международное некоммерческое движение, цель которого — повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире.

Десятиклассника «Роснефть-класса» СОШ № 2 г. Большой Камень  готовили к соревнованиям преподаватели и сотрудники школы и ДВФУ. Содержание его конкурсного задания — машиностроительное проектирование. Финалисты получают текстовое описание, чертежи, файлы моделей и облако пространственных координатных точек. Участник должен построить 3D-модели деталей, создать чертежи и фотореалистичную визуализацию, выполнить схему сборки-разборки частей конструкций и создать анимационные видеоролики, демонстрирующих работу механизмов. Каждый модуль является самостоятельным проектом и оценивается отдельно. На выполнение заданий отведено 12 часов.

Как рассказали организаторы соревнований, финал проводится в дистанционно-очном формате с применением видеотрансляций и технологии дистанционной оценки на каждой площадке. Во время выполнения заданий участник располагается в специально оборудованной аудитории Дальневосточного федерального университета. На площадке и в трех центрах управления соревнованиями, расположенных в Новокузнецке, Казани и Москве, находятся аккредитованные эксперты, которые в прямом эфире через камеры наблюдают за работой конкурсанта. Всего в финале Приморский край представят 40 участников в 25 компетенциях.

«Думаю, этот проект позволит мне продемонстрировать всё, чему я научился. Меня хорошо подготовили, и я рассчитываю показать высокий результат, достойно представив Приморский край», — рассказал Константин Гомзяков.

В этом году он и еще 23 десятиклассника прошли отбор и поступили в престижный «Роснефть-класс» – проект специализированного профильного обучения школьников, разработанный на основе программы непрерывного образования ПАО «НК «Роснефть» – «Школа-вуз-предприятие». Cудоверфь «Звезда», которая строится Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть», уже четвертый год выступает куратором «Роснефть-классов» в г. Большом Камне, п. Врангель и в с. Владими­ро-Александровском. Программа обучения включает в себя углубленное изучение профильных предметов – математики, физики, химии, информатики. Организовано дополнительное образование: преподаватели вузов ведут занятия, спецкурсы, лабораторные практикумы. Школьники занимаются проектной и исследовательской деятельностью, принимают участие в различных конкурсах, олимпиадах, конференциях. А также примеряют на себя профессии в реальных условиях производства судоверфи «Звезда».

 

830A5181