Телефон:
8-964-452-97-68      SSK ZVEZDA INST

 

 

илья ветров

Подведены итоги финального тура научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». Победителем в секции «Метрология и контроль качества» признан Илья Ветров – специалист отдела технологического и подъемно-транспортного оборудования ССК «Звезда». В своей работе Илья раскрыл тему оптимизации процесса проведения неразрушающего контроля на судостроительном комплексе: специалистом было предложено актуальное решение замены рентгеновской плёнки, применяемой при контроле сварных швов ранее, на более современный, точный и экономичный способ – запоминающую пластину.

Завершающий тур НТК ПАО «НК «Роснефть» прошёл в декабре в Москве, ему предшествовали начальный региональный и промежуточный этапы – лучшие работы молодых специалистов отбирались как на судоверфи «Звезда», так и среди предприятий Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

Вместе с Ильёй Ветровым честь ССК отстаивали его коллеги. Георгий Савитченко, молодой специалист отдела технологического и подъемно-транспортного оборудования, детально осветил вопрос дистанционной системы мониторинга персонала на объектах Общества группы компаний ПАО «НК «Роснефть». Вопросу энергосбережения на производстве уделил внимание в своем докладе инженер отдела электротехнического оборудования Илья Горбунов. Защитил проект «Разработка и внедрение ПО для автоматизации создания управляющих программ профильного проката» инженер-конструктор ОКТПП Егор Данько. С докладом «Оптимизация ведения справочника номенклатуры» выступила Виктория Ефремова, специалист отдела нормативно-справочной информации. Проект «Применение башен для досту­па при строительстве судов» представила инженер-конструктор ОКТПП По­лина Гайнуллина.

Отметим, что специалисты Судостроительного комплекса «Звезда» пробуют свои силы в научной деятельности в рамках НТК ПАО «НК «Роснефть» в третий раз, и по сравнению с прошлым годом количество участников выросло более, чем в 2 раза. На фоне 400 участников финальной конференции все представители молодой судоверфи выглядели достойно, их работы были по-своему интересны, а внедрение некоторых идей докладчиков уже ведётся на практике ССК «Звезда».

                                                                                    ветров выступает