Судостроительный комплекс «Звезда» традиционно принял участие в Международной акции «Сад памяти», в рамках которой по всей стране высаживаются деревья с целью увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Акция была организована в 2020 году АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы. Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в ВОВ. За первые два года в ней приняли участие более 2 миллионов человек из всех 85 регионов России. Более 50 стран ближнего и дальнего зарубежья поддержали масштабную инициативу.

Большой Камень уже в третий раз пополняет деревьями «Сад памяти». В этом году 10 елей, закупленных ССК «Звезда», были высажены у Городского центра культуры. В мероприятии участвовали и.о. главы города Большой Камень Рустям Абушаев, председатель Думы Алексей Кузнецов, члены Совета ветеранов города, работники СУ ФПС № 25 МЧС России, студенты Дальневосточного судостроительного колледжа и ученики профильных Роснефть-классов из школы № 2, юнармейцы из военно-патриотического спортивного клуба «Ратник». Судоверфь «Звезда» представляли заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Надежда Анискевич и члены Совета молодёжи ССК.

«Судостроительный комплекс всегда рад приобщиться к подобным акциям, – отметила Надежда Анискевич, – ведь такие мероприятия необходимы, в первую очередь, нашим детям. Им предстоит создавать наше будущее, а оно невозможно без прошлого. Надеюсь, что деревья, которые мы сегодня посадили, как символ новой жизни, хорошо примутся и будут много лет радовать глаз жителей города, в то же время напоминая о всех тех, кто боролся за мир на нашей земле. Ведь пока жива в нас память о свидетелях той страшной войны – живы и они».

Также в рамках празднования Дня Победы ССК «Звезда» приобщилась к акции «Георгиевская ленточка» – в предпраздничный рабочий день каждый работник предприятия получил на проходной этот символ праздника. Традиционно работники судоверфи поздравят ветеранов и тружеников тыла, примут участие в праздничном шествии колонн организаций города и «Бессмертном полке».

2K5A0153 1 2K5A0163 1 2K5A0166 1

Команда Судостроительного комплекса «Звезда» выступила на Всероссийском мастерском турнире «Время Сильных 2» по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лёжа, народному жиму, становой тяге, строгому подъёму на бицепс по версии WRPF/ WEPF, который проходил 16-17 апреля в городе Арсеньев. Тяжелоатлеты судоверфи стали взяли «серебро» в общекомандном зачёте, показав отличные индивидуальные результаты.

Так, капитан команды Шадиг Абдуллаев, выступавший в весовой категории до 90 кг, стал первым в становой тяге и народном жиме. Яков Шталь в той же весовой категории взял «золото» в пауэрлифтинге, включающем жим лежа, приседания и становую тягу. Антон Борок (категория 87,5 кг) занял 2 место в жиме лёжа, и первое – в народном жиме. Владимир Москаленко занял два первых пьедестала в категории до 60 кг – становая тяга и народный жим. У Алексея Кейзерова (до 82,5 кг) – два «серебра» в аналогичных дисциплинах. Антон Кирилычев стал первым в жиме лёжа в весовой категории до 125 кг, а Александра Кирилычева (до 48 кг) – в становой тяге.

Самый юный участник команды Семён Анискевич (9 лет, 30 кг), занял почетное 1 место в троеборье по пауэрлифтингу: присядания - 37 кг, жим лежа - 27 кг,  и в дисциплине становая тяга спортсмен освоил вес 55 кг. Стоит отметить, что стабильно высоких результатов члены команды судоверфи добиваются под руководством тренера мастера спорта международного класса России по пауэрлифтингу Александра Тааха.

   таах  IMG 20220417 WA0040 v  ccccccccccccc

Судостроительный комплекс «Звезда» провёл обзорные экскурсии для воспитанников детских домов Приморского края. За неделю предприятие посетили 50 ребят из КГКУ «Центр содействия семейному устройству» города Большой Камень, КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» посёлка Мысовой и КГКУ «Центр содействия семейному устройству г. Уссурийска».

Юные экскурсанты смогли увидеть технологический процесс создания судов на самой молодой и современной судоверфи России, начиная от раскроя металла, сварки, гибки деталей и создания объёмных секций судов в блоке корпусных производств, заканчивая формированием корпусов на открытом достроечном стапеле ССК. Работники судоверфи рассказали ребятам об истории создания предприятия, его возможностях и заказах, потребности в квалифицированных кадрах, ведь работа на «Звезде» – мечта многих детей, которая вполне сможет стать реальностью в обозримом будущем.

«Верфь ставит перед собой цель: юные приморцы не должны уезжать в другие города и регионы, ведь у нас они имеют прекрасную возможность получить помощь в профильном обучении, а после реализовать себя в профессии, получить социальную поддержку», – рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Надежда Анискевич.

ССК «Звезда» на постоянной основе реализует мероприятия социального характера в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из семей, нуждающихся в социальной поддержке. Так, уже не первый год к 1 сентября работники верфи помогают ребятам подготовиться к учебному году, дарят школьные принадлежности, канцелярию и оргтехнику, к Новому году – конечно же, традиционные подарки, плюс в этом году «Звезда» организовала поездку воспитанников большекаменского детского дома в цирк, регулярно навещают своих подшефных в Большом Камне и Мысовом активисты из Совета молодёжи ССК.

 2K5A2534 2K5A2525 2K5A2538

 

 

2K5A9581  2K5A9854

Сборная команда «Звезда» вышла в финал Чемпионата Приморского края по баскетболу среди мужских команд муниципальных образований сезона 2021-2022 гг.

Соревнования стартовали 16 октября 2021 года и проходили на игровых площадках городов Владивостока, Артёма, Уссурийска, Находки, Спасска-Дальнего, Дальнегорска и Большого Камня. По итогам двух кругов чемпионата в плэй-офф вышли 4 команды, набравшие наибольшее количество очков, а в финальном матче 30 апреля встретились команда «Дальрыбвтуз» (Владивосток) и «Звезда» – сборная команда работников судостроительного комплекса и жителей города Большой Камень.

Финальная игра, проходившая в Спортивном комплексе Большого Камня, получилась достаточно напряженной. Команда «Звезда» взяла инициативу в начале игры и вела первые две четвери, но в концовке матча не смогла удержать перевес и всё же уступила более подготовленному противнику. Тем не менее, как отметили баскетболисты судоверфи Леонид Косач, Станислав Бурменский, Павел Романов и Андрей Симаков, это первое краевое соревнование, в котором команда Большого Камня дошла до финала, и второе место, а также серебряный кубок Чемпионата ­– весомый результат для спортсменов, играющих при поддержке ССК «Звезда».

2K5A9671  2K5A9664  2K5A9799

     2K5A9226    2K5A9254    2K5A9281

Коллектив Судостроительного комплекса «Звезда» принял участие в ежегодной социально значимой акции федерального масштаба – экологическом субботнике «Зеленая Весна» – проекте неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского, а также присоединились к Всероссийской экологической акции «Вода России».

В рамках акций более 2 тысяч работников судоверфи, не занятых на производстве, за два дня навели порядок на внутренней и внешней территории предприятия, очистили прилегающие к зданиям дороги, газоны и тротуары, парковки и лесополосу, внесли вклад в облагораживание городской среды, убрав участки улиц Горького, Ленина, автодорогу от перекрестка ул. Аллея Труда – ул. Лебедева, придомовую территорию в жилых микрорайонах ССК «Звезда» по ул. Приморского Комсомола и Южная.

Также судостроители очистили от мусора побережье двух городских пляжей – мыс Максимова и «Зелёная лестница». Всего по результатам субботника была приведена в порядок территория порядка 15 гектар, было собрано и вывезено 343 мешка мусора.

                                      DSC 0001    DSC 9991

2 апреля при поддержке Судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне состоялся Открытый турнир Приморского края по силовому двоеборью, подъему штанги на бицепс и армлифтингу по версии АНО «НАП». За место на пьедестале боролись спортсмены разных возрастов и весовых категорий, памятные подарки от предприятия и слова напутствия получили участники младшей возрастной группы, среди которых выступали и дети работников судоверфи.

Так, отличные результаты показал самый юный участник турнира Семён из команды «Звезды». Девятилетний спортсмен тренируется под руководством неизменного тренера тяжелоатлетов ССК  – мастера спорта международного класса России по пауэрлифтингу Александра Тааха, начальника административно-хозяйственного отдела ССК. В данном виде спорта юный атлет всего 5 месяцев и уже делает свои первые успехи: 23 февраля в городе Фокино он дебютировал на турнире, посвященном Дню защитника отечества, и занял 1-е место в дисциплине «жим лёжа». На минувших же соревнованиях Семён завоевал «золото» в силовом двоеборье. В жиме лёжа спортсмен поднял 25 кг, в становой тяге ему покорился вес 45 кг, притом сам участник весит всего 29 кг.

Уже в середине апреля Семёна, как и всю команду тяжелоатлетов ССК «Звезда», ждет новый старт – Всероссийский мастерский турнир «Время сильных–2» по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лёжа, народному жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс по версии WRPF/WEPF. На эти соревнования, которые пройдут в городе Арсеньеве, команда судоверфи выставит 10 спортсменов.  

         =      DSC 9023 DSC 8981 IMG 9910

Судостроительный комплекс «Звезда» стал одним из партнёров проекта по созданию образовательно-производственных центров по направлению «Судостроение» в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Многостороннее соглашение об этом между Правительством Приморского края и представителями приморских предприятий было подписано 27 апреля.

Цель соглашения – создание и развитие образовательно-производственных кластеров на базе учебных заведений СПО, чтобы максимально приблизить уровень образования учащихся колледжей к потребностям рынка и вместе с тем сократить сроки обучения и повысить возможности трудоустройства выпускников.

                                             2K5A5124 830A8823 

Партнёром судоверфи «Звезда» по созданию такого центра стал расположенный в городе Большой Камень Дальневосточный судостроительный колледж (ДВССК), который традиционно готовит востребованных в судостроительной области специалистов рабочих профессий.  Как одного из победителей конкурсного отбора, проводившегося Министерством просвещения РФ в рамках федерального проекта «Профессионалитет», колледж ждёт улучшение материально-производственной базы и более плотное сотрудничество с потенциальным работодателем, нацеленное на максимальную практико-ориентированность обучения.

 «Наша судоверфь как никто другой заинтересована в участии в программе «Профессионалитета», ведь это переход на качественно новый уровень освоения образовательной программы среднего профессионального образования, – отметила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ССК «Звезда» Надежда Анискевич. – Тесные партнёрские отношения уже не первый год связывают судоверфь и ДВССК, и партнерство в целях создания и развития образовательно-производственного кластера по направлению «Судостроение» – очень важная ступень взаимодействия, которая позволит выстроить новую отраслевую модель подготовки кадров, синхронизированную с запросами рынка труда и бизнеса. Сегодня судостроительной отрасли нужны специалисты нового поколения, которые обладают и хорошими теоретическими знаниями, и практическими навыками. Здесь большая роль отводится нашему опорному учебному заведению – Дальневосточному судостроительному колледжу, которому предстоит трансформироваться в научно-образовательное производственное объединение. Верфь со своей стороны возьмет на себя роль проводников в профессию, даст молодежи возможность получить реальный опыт работы на производстве. При таком союзе теории и практики и можно воспитать высококвалифицированного специалиста, профессионала своего дела».

      830A8884 830A8860 830A8852

Судостроительный комплекс «Звезда», как партнёр Дальневосточного судостроительного колледжа и один из основных работодателей для его выпускников, принял участие в Едином дне открытых дверей, который состоялся на базе учебного заведения в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Расположенный в городе Большой Камень Дальневосточный судостроительный колледж, который традиционно готовит востребованных в судостроительной области специалистов рабочих профессий, стал одним из победителей конкурсного отбора, проводившегося Министерством просвещения РФ, на создание на его базе образовательно-производственного кластера в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Стартовавший в этом году проект направлен на то, чтобы максимально приблизить уровень образования учащихся колледжей к потребностям рынка и вместе с тем сократить сроки обучения и повысить возможности трудоустройства выпускников. Для этого планируется как улучшение материально-производственной базы заведений, так и более плотное сотрудничество с потенциальными работодателями, максимальная практико-ориентированность обучения.

Надо отметить, что между ДВССК и ССК «Звезда» уже не первый год ведётся работа в этом направлении: при поддержке верфи кабинеты и мастерские колледжа значительно обновились и пополнились современным оборудованием, студенты на протяжении всего обучения практикуются на предприятии, а после успешно трудоустраиваются на уже знакомую работу. В рамках проекта «Профессионалитет» судостроительный комплекс провёл экскурсии по верфи для старшеклассников нескольких Приморских школ, а пришедшим в колледж на День открытых дверей выпускникам и их родителям специалисты судоверфи рассказали о всё возрастающей востребованности судостроительных кадров.

2K5A4436 2K5A8454 2K5A8371

На судостроительном комплексе «Звезда» стартовал новый проект для детей работников предприятия – экскурсии по верфи планируется проводить на постоянной основе.

Первая экскурсия по производственным цехам и площадкам ССК «Звезда» состоялась в конце марта. Группа ребят в возрасте от 7 до 14 лет после инструктажа по технике безопасности в сопровождении родителей и организаторов мероприятия посетили блок корпусных производств, окрасочные камеры, цех сборки блоков, открытый тяжелый достроечный стапель и сухой док. Главный строитель ССК Максим Плугин рассказал экскурсантам о подробностях процесса строительства судна – от раскроя металла до формирования корпуса и спуска судна на воду. Ребята смогли увидеть производственные мощности самой современной в России верфи: в том числе знаменитые краны-гиганты типа «Голиаф», поднимающие на высоту ста метров грузы до 1200 тонн, крупнейший в стране сухой док 485 на 114 и на 14 метров, самые современные резочные и сварочные станки, транспортеры, машины для обработки электронных данных.

По словам ведущего специалиста по социальной работе отдела социальных программ и корпоративной культуры Инги Батуковой, судоверфь заинтересована в квалифицированных кадрах различных направлений.

«В связи с этим мы активно работаем в сфере популяризации производства среди подрастающего поколения. «Звезда» – молодое предприятие, но мы уверены, уже в скором будущем мы сможем похвастаться трудовыми династиями, ведь они нужны во все времена, в любой сфере и на любом предприятии. Каждый ребенок наследует особенности и способности своих родителей, поэтому часто бывает, что дети идут по их стопам и выбирают ту же профессию», – отметила Батукова.

Мероприятия подобного рода планируется проводить на постоянной основе, уже сформированы следующие группы детей.

                                        2K5A2468 2K5A2479