Телефон:
8-964-452-97-68      SSK ZVEZDA INST

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

                                                                                                                          
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                                    

830A1196 830A1156

Со школьной скамьи уверенно идти к будущей профессии – одна из главных задач Роснефть-классов, которые уже не первый год функционируют на территории Приморского края. Для трех из них – в г. Большом Камне, п. Врангель и в с. Владими­ро-Александровском ССК «Звезда» выступает куратором. С еще одним Роснефть-классом – работающим на базе Университетской школы ДВФУ – судоверфь ведёт активное сотрудничество. Образовательный интенсив на примере производства ССК, который проходит с 19 по 22 января, стал первым мероприятием 2021 года в рамках взаимодействия судоверфи и Дальневосточного Федерального Университета.

Школьникам было предложено решить проектную задачу: продумать план эффективной организации хранения металла на открытом тяжелом достроечном стапеле судоверфи. На изучение, разработку и защиту проекта было выделено 4 дня. В первый из них десятиклассники под руководством преподавателей ДВФУ получили теоретическую часть задачи и смогли предположить пути ее решения. Во второй день побывали на ССК «Звезда», где главный строитель судоверфи Максим Плугин познакомил учащихся с производством, наглядно показал место размещения металла, рассказал о технологиях его перемещения и хранения. Ещё два дня школьники посвятят окончательному решению задачи, после чего дистанционно защитят свои выводы перед главным строителем.

Как отметила Мария Юденко, руководитель Университетской школы ДВФУ, такие образовательные интенсивы, проходящие на производстве, позволяют будущим инженерам наглядно увидеть процесс: от идеи – к воплощению ее в жизнь.

Напомним, «Роснефть-класс» – проект специализированного профильного обучения школьников, разработанный на основе программы непрерывного образования ПАО «НК «Роснефть» – «Школа-вуз-предприятие». Cудоверфь «Звезда», которая строится Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть», курирует «Роснефть-классы», ориентированные на судостроение. Программа обучения включает в себя углубленное изучение профильных предметов – математики, физики, химии, информатики. Организовано дополнительное образование: преподаватели вузов ведут занятия, спецкурсы, лабораторные практикумы. Школьники занимаются проектной и исследовательской деятельностью, принимают участие в различных конкурсах, олимпиадах, конференциях. А также примеряют на себя профессии в реальных условиях производства судоверфи «Звезда».

830A1218 830A1272