На судостроительном комплексе «Звезда» стартовал новый проект для детей работников предприятия – экскурсии по верфи планируется проводить на постоянной основе.

Первая экскурсия по производственным цехам и площадкам ССК «Звезда» состоялась в конце марта. Группа ребят в возрасте от 7 до 14 лет после инструктажа по технике безопасности в сопровождении родителей и организаторов мероприятия посетили блок корпусных производств, окрасочные камеры, цех сборки блоков, открытый тяжелый достроечный стапель и сухой док. Главный строитель ССК Максим Плугин рассказал экскурсантам о подробностях процесса строительства судна – от раскроя металла до формирования корпуса и спуска судна на воду. Ребята смогли увидеть производственные мощности самой современной в России верфи: в том числе знаменитые краны-гиганты типа «Голиаф», поднимающие на высоту ста метров грузы до 1200 тонн, крупнейший в стране сухой док 485 на 114 и на 14 метров, самые современные резочные и сварочные станки, транспортеры, машины для обработки электронных данных.

По словам ведущего специалиста по социальной работе отдела социальных программ и корпоративной культуры Инги Батуковой, судоверфь заинтересована в квалифицированных кадрах различных направлений.

«В связи с этим мы активно работаем в сфере популяризации производства среди подрастающего поколения. «Звезда» – молодое предприятие, но мы уверены, уже в скором будущем мы сможем похвастаться трудовыми династиями, ведь они нужны во все времена, в любой сфере и на любом предприятии. Каждый ребенок наследует особенности и способности своих родителей, поэтому часто бывает, что дети идут по их стопам и выбирают ту же профессию», – отметила Батукова.

Мероприятия подобного рода планируется проводить на постоянной основе, уже сформированы следующие группы детей.

                                        2K5A2468 2K5A2479