Судостроительный комплекс «Звезда» провёл обзорные экскурсии для воспитанников детских домов Приморского края. За неделю предприятие посетили 50 ребят из КГКУ «Центр содействия семейному устройству» города Большой Камень, КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» посёлка Мысовой и КГКУ «Центр содействия семейному устройству г. Уссурийска».

Юные экскурсанты смогли увидеть технологический процесс создания судов на самой молодой и современной судоверфи России, начиная от раскроя металла, сварки, гибки деталей и создания объёмных секций судов в блоке корпусных производств, заканчивая формированием корпусов на открытом достроечном стапеле ССК. Работники судоверфи рассказали ребятам об истории создания предприятия, его возможностях и заказах, потребности в квалифицированных кадрах, ведь работа на «Звезде» – мечта многих детей, которая вполне сможет стать реальностью в обозримом будущем.

«Верфь ставит перед собой цель: юные приморцы не должны уезжать в другие города и регионы, ведь у нас они имеют прекрасную возможность получить помощь в профильном обучении, а после реализовать себя в профессии, получить социальную поддержку», – рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Надежда Анискевич.

ССК «Звезда» на постоянной основе реализует мероприятия социального характера в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из семей, нуждающихся в социальной поддержке. Так, уже не первый год к 1 сентября работники верфи помогают ребятам подготовиться к учебному году, дарят школьные принадлежности, канцелярию и оргтехнику, к Новому году – конечно же, традиционные подарки, плюс в этом году «Звезда» организовала поездку воспитанников большекаменского детского дома в цирк, регулярно навещают своих подшефных в Большом Камне и Мысовом активисты из Совета молодёжи ССК.

 2K5A2534 2K5A2525 2K5A2538