Команда Судостроительного комплекса «Звезда» выступила на Всероссийском мастерском турнире «Время Сильных 2» по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лёжа, народному жиму, становой тяге, строгому подъёму на бицепс по версии WRPF/ WEPF, который проходил 16-17 апреля в городе Арсеньев. Тяжелоатлеты судоверфи стали взяли «серебро» в общекомандном зачёте, показав отличные индивидуальные результаты.

Так, капитан команды Шадиг Абдуллаев, выступавший в весовой категории до 90 кг, стал первым в становой тяге и народном жиме. Яков Шталь в той же весовой категории взял «золото» в пауэрлифтинге, включающем жим лежа, приседания и становую тягу. Антон Борок (категория 87,5 кг) занял 2 место в жиме лёжа, и первое – в народном жиме. Владимир Москаленко занял два первых пьедестала в категории до 60 кг – становая тяга и народный жим. У Алексея Кейзерова (до 82,5 кг) – два «серебра» в аналогичных дисциплинах. Антон Кирилычев стал первым в жиме лёжа в весовой категории до 125 кг, а Александра Кирилычева (до 48 кг) – в становой тяге.

Самый юный участник команды Семён Анискевич (9 лет, 30 кг), занял почетное 1 место в троеборье по пауэрлифтингу: присядания - 37 кг, жим лежа - 27 кг,  и в дисциплине становая тяга спортсмен освоил вес 55 кг. Стоит отметить, что стабильно высоких результатов члены команды судоверфи добиваются под руководством тренера мастера спорта международного класса России по пауэрлифтингу Александра Тааха.

   таах  IMG 20220417 WA0040 v  ccccccccccccc