Судостроительный комплекс «Звезда» стал одним из партнёров проекта по созданию образовательно-производственных центров по направлению «Судостроение» в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Многостороннее соглашение об этом между Правительством Приморского края и представителями приморских предприятий было подписано 27 апреля.

Цель соглашения – создание и развитие образовательно-производственных кластеров на базе учебных заведений СПО, чтобы максимально приблизить уровень образования учащихся колледжей к потребностям рынка и вместе с тем сократить сроки обучения и повысить возможности трудоустройства выпускников.

                                             2K5A5124 830A8823 

Партнёром судоверфи «Звезда» по созданию такого центра стал расположенный в городе Большой Камень Дальневосточный судостроительный колледж (ДВССК), который традиционно готовит востребованных в судостроительной области специалистов рабочих профессий.  Как одного из победителей конкурсного отбора, проводившегося Министерством просвещения РФ в рамках федерального проекта «Профессионалитет», колледж ждёт улучшение материально-производственной базы и более плотное сотрудничество с потенциальным работодателем, нацеленное на максимальную практико-ориентированность обучения.

 «Наша судоверфь как никто другой заинтересована в участии в программе «Профессионалитета», ведь это переход на качественно новый уровень освоения образовательной программы среднего профессионального образования, – отметила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ССК «Звезда» Надежда Анискевич. – Тесные партнёрские отношения уже не первый год связывают судоверфь и ДВССК, и партнерство в целях создания и развития образовательно-производственного кластера по направлению «Судостроение» – очень важная ступень взаимодействия, которая позволит выстроить новую отраслевую модель подготовки кадров, синхронизированную с запросами рынка труда и бизнеса. Сегодня судостроительной отрасли нужны специалисты нового поколения, которые обладают и хорошими теоретическими знаниями, и практическими навыками. Здесь большая роль отводится нашему опорному учебному заведению – Дальневосточному судостроительному колледжу, которому предстоит трансформироваться в научно-образовательное производственное объединение. Верфь со своей стороны возьмет на себя роль проводников в профессию, даст молодежи возможность получить реальный опыт работы на производстве. При таком союзе теории и практики и можно воспитать высококвалифицированного специалиста, профессионала своего дела».

      830A8884 830A8860 830A8852