Судостроительный комплекс «Звезда» традиционно принял участие в Международной акции «Сад памяти», в рамках которой по всей стране высаживаются деревья с целью увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Акция была организована в 2020 году АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы. Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в ВОВ. За первые два года в ней приняли участие более 2 миллионов человек из всех 85 регионов России. Более 50 стран ближнего и дальнего зарубежья поддержали масштабную инициативу.

Большой Камень уже в третий раз пополняет деревьями «Сад памяти». В этом году 10 елей, закупленных ССК «Звезда», были высажены у Городского центра культуры. В мероприятии участвовали и.о. главы города Большой Камень Рустям Абушаев, председатель Думы Алексей Кузнецов, члены Совета ветеранов города, работники СУ ФПС № 25 МЧС России, студенты Дальневосточного судостроительного колледжа и ученики профильных Роснефть-классов из школы № 2, юнармейцы из военно-патриотического спортивного клуба «Ратник». Судоверфь «Звезда» представляли заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Надежда Анискевич и члены Совета молодёжи ССК.

«Судостроительный комплекс всегда рад приобщиться к подобным акциям, – отметила Надежда Анискевич, – ведь такие мероприятия необходимы, в первую очередь, нашим детям. Им предстоит создавать наше будущее, а оно невозможно без прошлого. Надеюсь, что деревья, которые мы сегодня посадили, как символ новой жизни, хорошо примутся и будут много лет радовать глаз жителей города, в то же время напоминая о всех тех, кто боролся за мир на нашей земле. Ведь пока жива в нас память о свидетелях той страшной войны – живы и они».

Также в рамках празднования Дня Победы ССК «Звезда» приобщилась к акции «Георгиевская ленточка» – в предпраздничный рабочий день каждый работник предприятия получил на проходной этот символ праздника. Традиционно работники судоверфи поздравят ветеранов и тружеников тыла, примут участие в праздничном шествии колонн организаций города и «Бессмертном полке».

2K5A0153 1 2K5A0163 1 2K5A0166 1