Работники ССК «Звезда» отстояли честь судоверфи на втором этапе IV научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть», проводившемся 24-26 мая во Владивостоке среди предприятий, входящих в состав АО «ДЦСС».

Так, работники ССК заняли весь пьедестал почёта в секции «Современные технологии и оборудование в судостроении и судоремонте». Первое место завоевал Григорий Попко, инженер-конструктор отдела главного технолога, с проектом «Стенд для кантовки переборок на 90 градусов». Вторым признан Евгений Пузанов, специалист отдела технологического и подъемно-транспортного оборудования, выбравший темой работы внедрение на судоверфи технологии гибридной сварки. «Бронза» – у мастера участка трубопроводного цеха Юрия Краснокутского с докладом «Автоматизация процесса измерений с целью повышения качества изготовления трубных узлов». За «Оптимальное техническое решение» номинировали совместную работу Максима Галанова, инженера-технолога отдела конструкторско-технологической подготовки производства, и Дмитрия Власенкова, инженера-конструктора бюро судовых систем, оборудования и механизмов, «Модернизирование систем технического обеспечения судов».

В секции «Вопросы оптимизации производственной деятельности» первым стал Марат Расулов с работой, посвящённой оптимизации процесса очистки испытательной газовой смеси в ходе испытаний мембраны при строительстве танкера-газовоза. Специальную номинацию «Технологическое решение» получили выступавшие в тандеме Георгий Савитченко и Николай Смакота и их доклад на тему применения инновационных технологий очистки металла. Все номинанты – из отдела технологического и подъемно-транспортного оборудования.

Теперь молодых специалистов ССК «Звезда» ждёт следующий, финальный этап научно-технической конференции, который пройдёт осенью в Москве среди представителей предприятий ПАО «НК «Роснефть».

   P1100044EDIT P3920483EDIT P1100065EDIT